您的位置: 首页 >招商信息

招商信息

招商简报

来源:汉寿县招商促进事务中心 发布时间:2020-06-12 【字体:

 

第二期

                          

     汉寿县招商引资工作领导小组办公室            2020年6月5

 

本期内容:

陪同考察

县委书记车世忠等县领导接待外地来汉客商并陪同考察招商项目

外出招商

汉寿县委副书记、代县长周功表带队赴安徽芜湖考察招商

项目调度

县领导调度项目建设

项目签约

常德首个5G试点城市建设项目落户汉寿 三年投入5.09亿元

今日汉寿

汉寿县委经济工作会议召开,对2020年招商引资工作作出新部署

汉寿:主动靠前服务 助推招商引资


【陪同考察】

 县委书记车世忠等县领导接待外地来汉客商

并陪同考察招商项目

          58日下午,湖南粮食集团有限责任公司总裁杨永圣一行来汉考察金牛粮油公司并洽谈生态板生产等项目,县委书记车世忠,县委副书记、代县长周功表,县领导熊毅、杨戊、吕孝胜以及相关部门负责人参加。

528日下午,利用县“两会”契机举办旅外经济界政协委员招商引资对接活动。县委书记车世忠,县委副书记、代县长周功表,县政协主席解以刚,县政协第九届委员会主席候选人刘毅翔,县领导熊毅、王君、杨戊、刘启明、黄启顺、李明桂、余淑娴、叶新华以及相关部门负责人参加。出席此次活动的有广东汉寿商会会长、广东光午文化传播有限公司董事长周文财等23名旅外经济界政协委员。

515日下午,大唐石门电厂项目负责人赵石良、刘陆军一行来汉考察洽谈发电厂项目选址等事宜。县委副书记、代县长周功表,副县长杨戊陪同考察。

 【外出招商】

 汉寿县委副书记、代县长周功表带队赴

安徽芜湖考察招商

      521日,汉寿县委副书记、代县长周功表带领县工信局、县招商中心负责人到安徽芜湖中联农业机械有限公司进行招商考察,市政府驻北京产业招商服务中心、市工业和信息化局的项目负责人应邀陪同对接招商项目。

周功表一行参观了中联农机科技走廊、广场样机、智慧农业展厅、农机生产车间,详细询问企业的生产、研发和销售情况。

中联农业机械股份有限公司成立于2011年,年产销规模约30亿元,位居中国农业机械行业前三强,目前公司业务已扩展至亚洲、欧洲、南美洲和非洲等全球70多个国家。作为中国唯一一家全过程农业机械制造商,公司产品涵盖北方旱田作业机械、南方水田作业机械、智慧农业、农事服务等现代农业经营模式。公司对农业板块的发展定位是成为中国第一、全球领先AI背景的智能化农机装备提供商与智慧农业生产整体解决方案服务商。

周功表与中联农机副总裁兼芜湖事业部总经理潘振洋等高管座谈。周功表说:参观中联的智能农机装备后感到非常震撼、非常兴奋、非常期盼,并希望中联农机尽快布局汉寿。潘振洋表示将加快项目论证进程,争取项目尽快落地。

22日,周功表专程拜会中联重科副总裁、中联农业机械有限公司董事长熊焰明,双方就相关项目交流意见,周功表希望进一步加深合作,汉寿将为中联的发展提供最优质的服务。副县长杨戊,高新区党工委书记、太子庙镇党委书记吕孝胜以及市工信局散墙办、市政府驻北京产业招商服务中心负责人参加。

 【项目调度】

 县领导调度项目建设

      525日上午,汉寿县委副书记、代县长周功表主持召开全县中联农机抛秧机推广工作调度会。副县长李功文、杨戊参加会议,中联农机相关负责人参加会议。周功表强调:一要强化组织领导。成立领导班子和工作专班,统筹协调推进抛秧机推广工作。二要强化目标任务。到2020年底,全县机插率要达到60%,其中抛秧机使用比例要达到15%,力争抛秧机销量全市第一。三要强化责任落实。县财政局、县农业农村局、县农经站、县农机事务中心等相关单位要各司其职,各负其责,加强沟通协调,形成合力推进。四要强化工作措施。要用好用活项目支持以及社会化服务等资金,加快抛秧机县内推广速度,确保按时间节点完成推广任务。

529日晚,在县政府常务会议室,县委副书记、代县长周功表主持召开汉寿县中联农机智慧农业产业园建设调度会,会议强调了建设中联农机智慧农业产业园的重要意义,明确了抢占中联农机智慧农业产业园,抛秧机、履带拖拉机两大板块的战略价值,成立了筹建工作专班,对项目选址、职责分工、时间节点等具体工作内容进行了周密的部署。副县长李功文、杨戊,中联农机相关负责人参加了会议。

521日,县委常委、统战部长李裕军调度岩下荣祺特色农业产业园暨加工产业园项目。

512日,副县长宋万林,高新区党工委书记、太子庙镇党委书记吕孝胜,管委会主任刘先开调度园区宏亿食品扩建项目。

527日,副县长杨戊召集县政府办、县财政局、县农业农村局、县自然资源局、县市场监督管理局、县气象局、县农机中心、县农经站、县招商中心、株木山街道等部门召开中联农机来汉考察调研筹备会,研究年产1万台全液压履带式拖拉机项目落户汉寿事宜。

57日上午,副县长宋化丽在高新区召开活性碳项目调度会,管委会主任刘先开、政府办副主任卢鹏飞、法院执行局负责人及相关职能部门负责人参加。18日,副县长宋化丽、高新区管委会主任刘先开调度园区建筑铝模板、康普水针车间、鸭了么项目,现场和负责人交办,抓住晴好天气,加快项目建设进度。 

【项目签约】

 常德首个5G试点城市建设项目落户汉寿

三年投入5.09亿元

       59日上午,县委副书记、代县长周功表代表汉寿县人民政府与中国移动常德市分公司、中国电信常德市分公司、中国联通常德市分公司、中国铁塔常德市分公司签订战略合作协议。汉寿成为常德首个5G试点城市建设县。

未来3年,4家公司将在汉寿投入5.09亿元,推进5G建设。其中,中国移动常德市分公司计划投资2.2亿元,实施4G/5G传输、综合业务区改造、移动数据中心等9大工程;中国电信常德市分公司计划投资1.18亿元,实施光纤宽带接入网、IP城域网扩容、信息通信设施与信息化应用等5大工程;中国联通常德市分公司计划投资1.01亿元,推进传输网、无线网和基础通信设施建设;中国铁塔常德市分公司计划投资7000万元,建设5G基站600个。

周功表对前来签约的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对市工信局对汉寿的经济发展给予的支持和四大通信巨头来我县建设5G项目表示衷心的感谢。周功表要求:一要为5G建设当好保镖。要维护5G项目建设的施工环境,严厉打击强行参工参运和破坏通讯基础设施建设等方面行为,让5G基站建设顺风顺水。二要为5G的使用当好保姆。优先推介5G的使用,在网络化、智能化、智慧城市、智慧医疗等领域,以国企优先。三要为5G的运营当好保安。在公平公正的基础上,把5G快速推开,扩大汉寿的视野,以开放包容的心态,迎接5G的到来。

周功表希望市工信局和四大通信运营商要一如既往地关心支持汉寿的发展。相关部门要积极做好配合工作,争取汉寿早日迈进5G时代,让汉寿人民过上高品质的生活。

县人大常委会主任袁佑清、县政协主席解以刚,县领导丁克刚、熊毅、宋万林、宋化丽参加仪式。签约仪式由丁克刚主持,宋化丽介绍了5G试点城市建设项目基本情况。

市工信局党组副书记、副局长曾君,中国电信常德分公司总经理裴杰、中国移动常德市分公司总经理吴英杰、中国联通常德市分公司总经理熊杰毅、中国铁塔常德市分公司总经理郑维华在仪式上讲话。 

【今日汉寿】

 汉寿县委经济工作会议召开,

对2020年招商引资工作作出新部署 

527日上午,汉寿县委经济工作会议召开,县委书记车世忠出席会议并讲话,总结2019年工作,分析当前经济形势,安排部署2020年经济社会发展工作。县委副书记、代县长周功表主持会议并讲话,具体部署2020年经济工作任务。

会上,用“质效齐升”高度概括了2019年产业发展和对外开放情况,肯定了2019年经济发展交出的答卷。2019年,我县在北京、上海、深圳设立了产业招商服务中心,通过驻点招商、以商招商、产业链招商等多种招商方式,引进了万达广场、企诚包装、惠州三牛、密涅瓦等亿元项目38……招商引资成效明显。

会议对2020年招商引资工作作出了新部署,要求进一步加大招商引资力度,紧紧围绕“三类500强”企业、产业领军企业以及上下游配套企业,更好发挥驻外招商服务平台中心和异地汉寿商会作用,大力开展节会招商、产业链招商、以商招商,加强跟踪对接,引进一批战略投资者和企业总部,力争新引进500强项目2个以上、亿元以上项目20个(其中工业项目10个以上)。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心加油干,越是艰险越向前,只争朝夕、不负韶华,着力推进产业提升,为建设宜居宜业宜游的环湖强县而不懈奋斗! 


汉寿:主动靠前服务 助推招商引资 

518日上午,汉寿县招商促进事务中心克服人员较少的困难,派驻两名工作人员到汉寿高新区孵化器集中办公,变坐等企业上门为主动服务企业,全力当好招商引资政策的宣讲员、企业的服务员、工作的指导员和具体的操作员,通过提升招商引资服务水平,强化服务意识,优化营商环境,赢得了企业的一致好评。

今年来,为提升部门服务效能,减轻企业审批成本,全力助推园区企业发展和园区项目建设,汉寿县建立部门靠前服务园区长效机制,派驻16个县直部门共32人在园区孵化器集中办公。副县长宋化丽定期主持召开部门靠前服务园区工作例会,现场交办企业提出的需要协调解决的问题和园区建设项目问题清单,明确问题解决时限和要求,督促相关部门及时解决企业生产经营存在的问题,对园区建设项目问题逐一解决销号,为助推园区企业发展和项目建设提供了坚实的保障。


 

 

 

 

 

 

审签:唐平恒                               责任编辑章文端

送:县级领导

  发:各乡镇、街道(园)、县直各单位

电子邮箱:764994987@QQ.COM   电话:18169265659  共印150


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】